Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

— Картофель – 8-9 шт.

— Шампиньоны — 150 г

— Морковь — 1 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Соль, перец

— Укроп – щепотка

— Подсолнечное масло — для жарки

 

Приготовление:

Очень простой рецепт очень вкусного и полезного картофельного супа-пюре. Готовиться менее, чем за 30 минут и не требует кулинарного опыта!

Для начала приготовим заправку. Для этого моем, режем и обжариваем грибы. Пока грибы выпускают воду, трём морковку на тёрке и мелко рубим лук. Сливаем со сковородки воду от грибочков, добавляем растительное масло и уже нормально жарим шампиньоны с натёртой морковкой и нарезанным луком.

Заправка готова, теперь готовим сам суп-пюре. Варим очищенный и порезанный на четвертушки картофель. Как сварился – сливаем водичку в кружечку, а картошку мнём в пюре. По мере разминания, доливаем слитый отвар. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. После закипания добавляем жаренные грибы, лук и морковь и варим ещё 5-7 минут.