Салат со шпинатом и лососем

Ингредиенты:

Филе лосося (горбуши, кеты) – 600 гр.

Шпинат – 300 гр.

Помидоры черри – 10-12 шт.

Лимон – 1 шт.

Сыр фета – 100 гр.

Орехи грецкие – 50 гр.

Соль, перец

Масло растительное


Способ приготовления:


Шаг 1 Филе лосося разрезаем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжариваем на растительном масле 2-3 мин. Выкладываем на салфетку, даем маслу стечь.

Шаг 2 Фету режем кубиками, помидоры – пополам.

Шаг 3 Шпинат разбираем на листочки, смешиваем с помидорами и фетой. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Солим, перчим, перемешиваем. На тарелку выкладываем горкой филе лосося, сверху – приготовленный салат.