Курица в сырном соусе

Ингредиенты:

куриное филе — 1 шт.

твердый сыр — 120 г

лук — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

лимон — несколько долек

оливковое масло — 2 ст. л.

мука — 1 ст. л.

базилик

соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1 шаг. Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.

2 шаг. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.

3 шаг. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.

4 шаг. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. 5 шаг. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.

Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.