Ингредиенты
для теста: 100 грамм маргарина (или сливочного
масла), 120 грамм муки, 80 грамм сахара, 50 грамм шоколада, 2 яйца, три
столовых ложки молока, чайная ложка разрыхлителя.
Для творожной начинки: 300 грамм творога, 70 грамм сахара, две столовых ложки сливок, 30 грамм манной крупы, лимонная цедра.
Кроме этого понадобятся ягоды – любые – малина, смородина или вишня (свежие или замороженные).
Приготовление:
Сливочное
масло или маргарин нужно растопить, остудить до комнатной температуры.
Влить молоко, вбить два яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком
или миксером. Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымешать
однородное тесто и добавить кусочки шоколада.
Для творожной
начинки творог смешать с сахаром и сливками, добавить манную крупу,
лимонную цедру и вмешать вишню или другие ягоды.
Тесто
выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем 20 минут при
температуре 170 градусов. Потом достаем, выкладываем творожную массу и
снова отправляем в духовку еще на 20-25 минут. Готовому пирогу даем
остыть в форме, достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Если хотите
чтобы пирог получился более нарядным, то не добавляйте ягоды в творог, а
выложите сначала творожную массу, а потом в нее вдавите ягоды.
Получится очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!