Ингредиенты:
Ветчина - 200 г
сыр твердый - 150 г
картофель - 8 шт.
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 1/2 головки
перец черный молотый
петрушка
укроп
соль
Приготовление:
1. Клубни картофеля вымыть, отварить в мундире, охладить и очистить. Каждый клубень разрезать вдоль, пополам, вынуть мякоть ложкой из середины, делать это нужно аккуратно, чтобы не сломать лодочку. Мелко нарезать ветчину и репчатый лук, натереть твердый сыр.
2. Мелко порубить зелень, смешать с мякотью картофеля. Массу заправить сметаной, соль и перец – по вкусу. Выложить начинку в картофель. Печь закусочные лодочки из картофеля в течение получаса при температуре 220 – 250 градусов.