Лодочки из картофеля

Ингредиенты:

Ветчина - 200 г

сыр твердый - 150 г

картофель - 8 шт.

сметана - 1 стакан

лук репчатый - 1/2 головки

перец черный молотый

петрушка

укроп

соль

Приготовление:

1. Клубни картофеля вымыть, отварить в мундире, охладить и очистить. Каждый клубень разрезать вдоль, пополам, вынуть мякоть ложкой из середины, делать это нужно аккуратно, чтобы не сломать лодочку. Мелко нарезать ветчину и репчатый лук, натереть твердый сыр.

 

2. Мелко порубить зелень, смешать с мякотью картофеля. Массу заправить сметаной, соль и перец – по вкусу. Выложить начинку в картофель. Печь закусочные лодочки из картофеля в течение получаса при температуре 220 – 250 градусов.