Филе лосося со сливочно-горчичным соусом

Ингредиенты:

филе лосося - 400 г

масло оливковое - 50 мл

соус соевый - 30 мл

лимонный сок - 2 ст. л.

орегано сушеный - 1 щепотка

соль по вкусу

перец черный свежемолотый -по вкусу

для соуса:

сливки 22% - 200 г

вода - 50 мл

вино белое сухое - 30 мл

лук-шалот - 2 головки

горчица зернистая - 2 ст. л.

масло оливковое - 2 ст. л.

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Филе лосося разделить на 2 куска по 200 г., тщательно удалить все косточки, перемешать соевый соус, масло, орегано и лимонный сок, залить рыбу, оставить на час или больше.

2. Для соуса обжарить нашинкованный шалот с маслом, добавить вино, почти полностью выпарить его, влить воду со сливками, выпарить на одну треть объема, заправить зернистой горчицей, подсолить, поперчить, убрать с плиты, дать остыть.

3. Разложить рыбу на противне, выстланном бумагой для выпечки, поместить филе лосося на треть часа в прогретую до 200 градусов духовку.

4. К готовому лососю подать остывший соус, оформить блюдо тонкими полукольцами лимона.