Салат с помидорами, фасолью и тунцом

 Ингредиенты:

фасоль консервированная - 250 г

помидоры - 4 шт.

огурцы - 2 шт.

лимон - ½ шт.

тунец в собственном соку - 1 банка

лук красный - 1 головка

масло оливковое - 1-2 ст.л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

итальянские травы по вкусу

Приготовление:

1. Свежие огурцы вымыть, разрезать на половинки, затем – ломтиками.

2. Промыть помидоры, разрезать пополам или на четыре части. Для салата лучше использовать мелкие плоды.

3. Слить жидкость от консервированной фасоли, выложить содержимое банки в салатницу. Сверху – нарезанные овощи.

4. Тунцовое консервированное мясо покрошить вилкой на крупные кусочки, выложить поверх овощей.

5. Красный лук нарезать полукольцами, украсить салат.

6. Готовое блюдо сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав, соль и молотый перец.