Курица с фасолью, помидорами и зеленью

Ингредиенты:

куриная грудка - 400 г

фасоль стручковая - 400 г

помидоры - 2 шт.

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубчика

масло растительное - 2 ст.л.

перец черный молотый по вкусу

петрушка по вкусу

кинза по вкусу

соль по вкусу


Приготовление:

1. Куриное филе отварить до полуготовности, нарезать, немного обжарить на растительном масле. Мясо переложить в казан.

2. Промыть холодной водой стручки молодой зеленой фасоли, отделить от твердых частей, поломать сами стручки на две-три части.

3. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до готовности, она должна легко разламываться.

4. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, помидоры – кружками. То и другое обжарить на растительном масле, которое осталось от приготовления курицы.

5. Добавить рубленую зелень петрушки, кинзы, нарезанный чеснок, посыпать смесь по вкусу солью и перцем, перемешать.

6. Овощи переложить к куриному мясу, добавить фасоль, долить немного воды, она должна покрыть мясо с овощами.

7. Тушить блюдо на тихом огне в течение 10 – 15 минут. Блюдо подать в горячем виде.