Ингредиенты:
куриная грудка - 400 г
фасоль стручковая - 400 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка по вкусу
кинза по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до полуготовности, нарезать, немного обжарить на растительном масле. Мясо переложить в казан.
2. Промыть холодной водой стручки молодой зеленой фасоли, отделить от твердых частей, поломать сами стручки на две-три части.
3. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до готовности, она должна легко разламываться.
4. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, помидоры – кружками. То и другое обжарить на растительном масле, которое осталось от приготовления курицы.
5. Добавить рубленую зелень петрушки, кинзы, нарезанный чеснок, посыпать смесь по вкусу солью и перцем, перемешать.
6. Овощи переложить к куриному мясу, добавить фасоль, долить немного воды, она должна покрыть мясо с овощами.
7. Тушить блюдо на тихом огне в течение 10 – 15 минут. Блюдо подать в горячем виде.