Ингредиенты:
филе лосося - 800 г
вино белое сухое - ½ стакана
лимон - 1 шт.
чеснок -1 головка
имбирь тертый - 50 г
уксус - 1 ст.л.
сахар по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
2. Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
3. Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
4. Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
5. Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.