Творожный десерт

Ингредиенты:

творог — 500 г

сахар коричневый — 120 г

лимоны — 1 шт.

мука — 50 г

яичные желтки — 5 шт.

молоко — 4 ст. л.

ванильный экстракт — ¼ ч. л.

Для карамели:

белый сахар — 100 г.



Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.

2. Творог с молоком взбить в блендере в гладкую массу.

3. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к творогу.

4. Желтки с коричневым сахаром взбить в комбайне, затем всыпать муку, добавить творог с цедрой, ванильный экстракт и взбить все еще немного.

5. Приготовить карамель: в небольшую кастрюлю всыпать белый сахар, влить 2 ст. ложки воды и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет золотистой.

6. Горячую карамель разлить в небольшие формочки, так чтобы дно было покрыто, сверху выложить творожную массу.

7. Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и запекать десерт в разогретой духовке 45‒50 минут.

8. Подавать десерт полностью остывшим.