Ингредиенты:
творог — 500 г
сахар коричневый — 120 г
лимоны — 1 шт.
мука — 50 г
яичные желтки — 5 шт.
молоко — 4 ст. л.
ванильный экстракт — ¼ ч. л.
Для карамели:
белый сахар — 100 г.
⠀
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Творог с молоком взбить в блендере в гладкую массу.
3. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к творогу.
4. Желтки с коричневым сахаром взбить в комбайне, затем всыпать муку, добавить творог с цедрой, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
5. Приготовить карамель: в небольшую кастрюлю всыпать белый сахар, влить 2 ст. ложки воды и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет золотистой.
6. Горячую карамель разлить в небольшие формочки, так чтобы дно было покрыто, сверху выложить творожную массу.
7. Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и запекать десерт в разогретой духовке 45‒50 минут.
8. Подавать десерт полностью остывшим.