Фасоль с цукини и помидорами

Ингредиенты:

фасоль — 300 г

помидоры черри — 300 г

цукини — 1 шт.

чеснок молодой — 9 зубчиков

оливковое масло — 2 ст. л.

бальзамический уксус — 1 ст. л.

яблочный уксус — 1 ч. л.

перец свежемолотый смесь — 1 щепотка

перец черный молотый — 1 щепотка

соль морская — 1 ч. л.

базилик свежий — 1 пучок.

 

Способ приготовления:

1. Фасоль замачиваем на несколько часов или на ночь. Отвариваем.

2. Выкладываем томаты на противень. Солим и перчим томаты. Поливаем маслом (1 ст. л.) и бальзамическим уксусом.

3. Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа. Добавляем чеснок к томатам. Ставим на 20 минут в духовку при 170°C.

4. Нарезаем цукини и обжариваем на гриле.

5. Солим и перчим фасоль, поливаем маслом. Вливаем уксус

6. Нарезаем базилик. Добавляем базилик к фасоли, перемешиваем.

7. Выкладываем фасоль на тарелку. Сверху выкладываем цукини и черри с чесноком. Поливаем соусом с томатов.