Ингредиенты:
небольшой багет — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
пармезан — 50 г
петрушка — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
соль морская — ¼ ч. л.
⠀
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 220°С.
2. Чеснок с солью растереть в ступке.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Петрушку мелко порубить.
5. Предварительно размягченное сливочное масло взбить вилкой или венчиком до легкого светлого состояния.
6. К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку.
7. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом.
8. Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.
9. Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.