Хлеб с пармезаном и чесноком

Ингредиенты:

небольшой багет — 1 шт.

масло сливочное — 100 г

пармезан — 50 г

петрушка — 1 пучок

чеснок — 3 зубчика

соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 220°С.

2. Чеснок с солью растереть в ступке.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Петрушку мелко порубить.

5. Предварительно размягченное сливочное масло взбить вилкой или венчиком до легкого светлого состояния.

6. К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку.

7. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом.

8. Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.

9. Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.