Ингредиенты:
мука — 150 г.
подсушенный и очищенный фундук — 2 горсти
горький шоколад— 2 плитки
сливочное масло — 100 г.
яичные желтки — 1 шт.
сахар коричневый — 1 ½ ст. л.
сахарная пудра — 2 ч. л.
соль морская — 1 щепотка.
⠀
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать
кубиками.
3. Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше
комбайна и взбить в крошку, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще немного
взбить.
4. Добавить желток и перемешивать комбайном, пока тесто не
собьется в комок.
5. Фундук и шоколад измельчить в ступке, так чтобы остались
крупные кусочки.
6. В тесто добавить орехи и шоколад, сформировать из теста
поленце, нарезать кружками толщиной в 1 см и выложить их на противень,
выстеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
8. Готовое печенье через сито посыпать сахарной пудрой.