Ингредиенты:
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 120 г
йогурт — 150 мл
сахар ванильный — 8 г
яйца куриные — 2 шт.
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
клубника — 150 г
⠀
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному вбить яйца.
2. Добавить йогурт.
3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
4. Если ягода крупная, нарезать на части, мелкую можно не резать, добавить в тесто.
5. Аккуратно перемешать, выложить в форму для выпечки.
6. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 40–45 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.