Йогуртовый кекс с клубникой⠀

Ингредиенты:

мука — 200 г

сливочное масло — 100 г

сахар — 120 г

йогурт — 150 мл

сахар ванильный — 8 г

яйца куриные — 2 шт.

соль — 1 щепотка

разрыхлитель — 1 ½ ч. л.

клубника — 150 г


Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному вбить яйца.

2. Добавить йогурт.

3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

4. Если ягода крупная, нарезать на части, мелкую можно не резать, добавить в тесто.

5. Аккуратно перемешать, выложить в форму для выпечки.

6. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 40–45 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.