Ингредиенты: ⠀
мука — 200 г.
миндальная крошка — 125 г
масло сливочное — 200 г
сахар — 200 г., ⠀
яйцо — 4 шт.
сахар ванильный — 1 пакет
яблоки — 5 шт.
разрыхлитель — 15 г
какао-порошок — 2 ст. л. ⠀
ром — 50 мл.
⠀
Для глазури: ⠀
шоколад — 100 г. ⠀
сливки 33-35% — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и
до полного растворения сахара.
2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
3. Смешать все сухие ингредиенты.
4. Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как
следует перемешать до однородного состояния.
5. Яблоки нарезать достаточно крупно, если яблоки некрупные,
то просто на четвертинки. По желанию можно залить их ромом (заранее) и оставить
постоять.
6. Выложить яблоки в тесто и перемешать.
7. Переложить все в форму (диаметр 24 см), застеленную
пекарской бумагой и разровнять.
8. Выпекать около часа в разогретой до 180°C духовке.
Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если верх пирога
начнет зажариваться, просто накрыть его фольгой и продолжать выпекать до
готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 мин. Затем
извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
9. Приготовить глазурь. На водяной бане растопить кусочки
шоколада в сливках. Размешать, чтобы не было комочков!
10. Залить остывший пирог шоколадной глазурью.