Спагетти с лисичками и оливками

Ингредиенты:

лисички — 500 г

спагетти — 300 г

оливки — 300 г

сливки — 80 мл

петрушка — 1 пучок

чеснок — 2 зубчика

оливковое масло — 2 ст. л.

перец чили сухой — 1 шт.

перец черный молотый — 1 щепотка

соль морская — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.

2. Петрушку мелко порубить.

3. Из оливок вынуть косточки.

4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.

5. Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.

6. Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.

7. Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.

8. Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.

9. Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой.