Ингредиенты:
лисички — 500 г
спагетти — 300 г
оливки — 300 г
сливки — 80 мл
петрушка — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 ст. л.
перец чили сухой — 1 шт.
перец черный молотый — 1 щепотка
соль морская — 1 ч. л.
⠀
Способ приготовления:
1. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.
2. Петрушку мелко порубить.
3. Из оливок вынуть косточки.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.
5. Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.
6. Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.
7. Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.
8. Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.
9. Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой.